2016年 05月 25日
断食後の空腹のためか、断食前に全くなかった料理熱が復活してます。 材料をつい買っちゃったからがんばって作ってるってのもあるんだけど。 鰆の南蛮漬け(漬けダレが好評だったので、良さそうな鰆を見つけて追加で揚げて漬けました〜) ホタテ入りつくね あんこ(レーズンの甘みで作った私用) 奥のお弁当は、 ごはん カブの葉佃煮 ぽたぽた漬け 海苔の佃煮 鯖のソテー 赤水菜のマヨおかか和え ホタテ入りつくね 人参と糸蒟蒻の炒め煮 私的には、ホタテ入りつくねが美味しくできて嬉しかった〜(レシピはネットから) 鶏ひき肉使ってるから、オット用なんだけど、味見したらホタテのおかげでぷりっぷりで美味しかった〜 海苔の佃煮もちょーど良い味付けに出来て、せっせと食べてます。 (たくさんできたけど、水使ってるからそんなに持たないのよー) 自家製豆板醤入れたのが良いポイントになってます♡ 海苔の佃煮がたくさん出来た理由は、、 オットの実家から古い海苔をたくさん引き取って来たから。 まだ、2パックあるのよーー おかーさまーーー。(でも、そのゆるい感じが好き) 豆板醤、今年どうしよ… 作るなら空豆のあるうちなのよね…
by takahashi-so
| 2016-05-25 23:39
| 食
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2016年 10月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
メモ帳
記事ランキング
ブログジャンル
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||