りゅす

milkcake56.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 11日

鶏肉は人気。

今更ながらのお正月の振り返り。
我が家に親戚集まってごはん会。

もともと人が集まるように建てられた家ではないから(だって、父末っ子)
テーブルも椅子も足りなくて、毎年ぎゅーぎゅーになるんだけど。
いとこの子どもの成長を見られるのは嬉しいし、楽しい。

で、いつも何作ろうかっていろいろ考えるんだけど。
今年は食べ慣れてる味?を多めにしてみました。
で、これならみんな好きかな、と作ったのがコレ。

b0217072_1646503.jpg

高山なおみさんのレシピより蒸し鶏のパリパリ焼き
写真の倍の量あったんだけど、あっという間になくなってた。
高校生男子もいるし、もっと鶏肉買えば良かったナ。
ネギだれがねー美味しいのよね。

そうそう、コールスローも好評でした。
コールスローなんて、作ったの給食で働いてたとき以来でした。

さて、来年はもっとしっかり準備しようなんて考えてたけど、
来年はさすがに青森でお正月かなーどうなのかなーー
[PR]

by takahashi-so | 2015-01-11 16:42 |


<< やっとこさ、ワンピース      ローストビーフ試作 >>