りゅす

milkcake56.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 04日

常備菜いろいろ

b0217072_17402756.jpg

左上から
りんご煮
ブロッコリー塩蒸し
小松菜とニンジンのオイル蒸し
自家製コチュジャン
里芋サラダ
ニンジンとカブポン酢サラダ
酒粕の漬け物


けっこう前の「うかたま」に載っていた酒粕と味噌でつくる漬け物。
とりあえずニンジンつけてみたら美味しかった。

自家製コチュジャンはたまたまネットで見つけて作ろう作ろうと思って、
韓国製唐辛子も少し前に見つかって、やっと作ったもの。
私は味見もできないので(だって辛そう・・)
オットに味見してもらったら、好評でさっそくご飯にのっけて食べてました。
食べ方間違ってるんじゃ・・

コチュジャンはおかずが物足りないときの救世主だそうです。
まぁ市販のと違って、内容はっきりしてるしいいのかな。(??)
[PR]

by takahashi-so | 2014-12-04 17:39 |


<< 贈り物      肉ごはん >>