りゅす

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2014年 11月 12日

おから団子弁当

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ごはん(押し麦、タイ米入り)
紫蘇の実塩漬け
おから団子
大根梅和え
小松菜昆布和え

ただいま玄米切れで私も白いごはん。
玄米は玄米で好き、だし白米も好きは好き。
でも、白米はよく噛まなくても食べられるからなんだか早食いになる気がする。

おから団子は、ケチャップとめんつゆ、葛粉のソースで絡めてあって、
出来上がりを味見したら味しっかりめで美味しくてよし!と思った。
のに、、
お昼食べたら味がしなーい。なんだかとーっても薄い。。
団子自体にしっかり味付けしなきゃなんだなぁ。
オットのお弁当にも入れちゃったからこりゃまずいなーと思ったら、
案の定、不評でして。見かけがミートボールそっくりなのがこれまた良くなかった。
私はもどき料理けっこう好きなんだけど。
(豆腐とカボチャで卵そぼろ風、とか大豆ミートで唐揚げ、とか)
どうやらもどき料理はよっぽど美味しくないとダメみたい。
あ、でもこの間高野豆腐で作ったそぼろは美味しいって言ってたな。

自分でもやっちまったーと思ってるから、いろいろ言われるとなおさらかちん。
で、ひと波乱ののち、会社にミニ醤油を常備しようということになりました。
もっと早くそうすれば良かったよ。

でも、醤油もいま生醤油しかない。
醤油も玄米も荷物到着待ちなのだ。
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by takahashi-so | 2014-11-12 22:03 |


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