りゅす

milkcake56.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 05日

蒸しパンでお昼ご飯

b0217072_0463197.jpg

休みの日の自宅昼ご飯。
ネットで見つけて気になっていた炊飯器で蒸しパン作ってみました。
レンコンの代わりにカブを擂り下ろして、粉(今回は小麦粉と米粉半分ずつ)、
もどしたひじき、BP、豆乳がなかったのでリンゴジュース
でほんのり甘い食事蒸しパン。

釜の底に薄ーくごま油を塗って生地を入れて炊いたので、
色がついてこんがりしました。
上には胡麻をトッピング。(写真だと下です)

これにカボチャのポタージュ、作っておいて焼いただけのかぼちゃ春巻き
(かぼちゃばっかり・・)でお昼ご飯でした。

蒸し器で作るよりももっちもち、こんがりの部分もあってパンに近いかな。
この蒸しパンお気に入り〜
また、作ろう。食べ過ぎ注意です。
[PR]

by takahashi-so | 2014-10-05 00:59 |


<< 高野豆腐でガパオライス      地味弁当 >>